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Bolinho de arroz com maisena, Delicia bem crocante

 

 

INGREDIENTES
 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido (pode ser arroz cozinho do dia anterior, fica mais gostoso pois precisa colocar muita farinha de trigo. O bolinho fica mais sequinho)
 1 cebola picada
 ½ cenoura
 ¼ de xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas
 2 colheres (sopa) de azeite
 3 ovos
 4 colheres (sopa) de amido de milho
 ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
 Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
 Óleo (para untar a frigideira)

MODO DE PREPARO

-Corte a cebola ao meio e depois corte em meias-luas (não muito finas)

-Leve ao fogo baixo uma frigideira média (de preferência antiaderente)

– Coloque duas colheres (sopa) de azeite e junte a cebola.

-Tempere com uma pitada de sal e deixe cozinhar mais ou menos 15 minutos, sempre mexendo até dourar.

-Enquanto isso prepare os outros ingredientes: lave, descasque e passe a cenoura pela parte grossa do ralador

-Lave e seque a salsinha e a cebolinha. Daí pique fino a salsinha e corte a cebolinha em fatias médias.

-Passe as cebolas douradas para uma tigela grande, junte o arroz cozido e misture.

-Aumente o fogo para médio, regue com mais um fio de azeite e acrescente a cenoura.

-Refogue por cerca de 2 minutos e junte a salsinha e a cebolinha.

-Desligue o fogo, junte ao arroz e misture bem. Acrescente o queijo ralado, prove e tempere com sal e pimenta-do-reino.

Coloque os ovos e, por último, misture bem o amido de milho.

– Passe um papel toalha para limpar a frigideira e leve ao fogo médio. Quando aquecer, ponha óleo para cobrir todo o fundo. Adicione duas colheradas da mistura de arroz e achate levemente com as costas da colher (no formato de um hambúrguer), faça de um a dois bolinhos por vez, deixando espaço entre cada um para não grudar.

Deixe cozinhar por cerca de 2 minutos e vire com uma espátula ou garfo mesmo para dourar o outro lado por igual.

-Ponha os bolinhos prontos para uma tigela ou prato e repita com toda a mistura de arroz (se necessário regue a frigideira com mais óleo). Sirva os bolinhos ainda quentes.

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