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BOLINHO DE ARROZ ASSADO com Tomate seco e queijo prata

Essa receita é um pouquinho mais sofisticada, mas pra quem quer fazer algo diferente e rapidinho quando tem aquela visita que queremos agradar, vale a pena.

 

INGREDIENTES

 

  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido (pode ser arroz cozido do dia anterior)
  • ½ xícara de tomate seco picado
  • 100 gramas de queijo prata em cubos pequenos
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 gema para pincelar
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Óleo para untar a forma

 

MODO DE PREPARO:

 

  • Coloque em uma vasilha misture o arroz, o ovo, o leite, o cheiro verde, a farinha de trigo, o tomate seco, o queijo prata, o sal e a pimenta do reino.
  • Se precisar pode colocar mais um pouco de farinha de trigo.
  • Com uma colher (sopa) para ajudar a modelar os bolinhos, coloque pequenas porções na forma já untada.
  • Pincele os bolinhos com a gema e coloque o queijo parmesão em cima.
  • Asse em forno médio (180°) preaquecido por aproximadamente 30 minutos ou até ficar dourados.

 

Fica a dica

A mesma dica serve para essa receita, quem não gosta ou não pode comer pimenta, pode substituir por Curry, que é um tempero natural e vai dar uma corzinha no bolinho.

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